ゴーヤレシピ
寒い、雨!!
ブーブー
大阪人の方で我こそは特にゴーヤ好きって方いらっしゃいます?
ヌードルポコは大好き☆
これあんまり共感を得ませんが、
ゴーヤを刻んでゆでて
ヨーグルトに入れると
おいしいよ☆
っていうのはウソですが、
代わりにおいしいゴーヤ料理教えます。
ゴーヤの調理方法って、
チャンプルーとか素揚げ(チップ)、サラダ…
あまりない。
というか知らない。
半ば実験気分で、焼きそばを作ってみたら
おいしかった!!
ゴーヤと一緒におとぎ亭の焼豚を入れるんです。
ジューシーでおいしい焼豚だからか、
いためても存在感はバッチリ★
塩水にさらして苦味を少し抜いたゴーヤのしゃきしゃき感と、
チャーシューの柔らかさが良いアンバイです。
冷凍のラーメンの麺を使ったので、コシも良い。
ゴーヤのお友達が増えた〜☆