ゴーヤレシピ

寒い、雨!!

ブーブー



大阪人の方で我こそは特にゴーヤ好きって方いらっしゃいます?

ヌードルポコは大好き☆


これあんまり共感を得ませんが、
ゴーヤを刻んでゆでて
ヨーグルトに入れると
おいしいよ☆


っていうのはウソですが、

代わりにおいしいゴーヤ料理教えます。

ゴーヤの調理方法って、
チャンプルーとか素揚げ(チップ)、サラダ…

あまりない。

というか知らない。


半ば実験気分で、焼きそばを作ってみたら
おいしかった!!

ゴーヤと一緒におとぎ亭の焼豚を入れるんです。
ジューシーでおいしい焼豚だからか、
いためても存在感はバッチリ★


塩水にさらして苦味を少し抜いたゴーヤのしゃきしゃき感と、
チャーシューの柔らかさが良いアンバイです。

冷凍のラーメンの麺を使ったので、コシも良い。

ゴーヤのお友達が増えた〜☆